KOMPETENSI KEAHLIAN SMK N 2 Bangli

Kompetensi Keahlian Usaha Perjalanan Wisata (UPW)

Usaha Perjalanan Wisata adalah salah satu program keahlian yang menyiapkan tenaga kerja yang terampil di bidang pariwisata. Saat  ini Pemerintah sedang menggalakkan dan mengembangkan bidang pariwisata oleh karena itu dibutuhkan banyak tenaga kerja di bidang pariwisata salah satunya lulusan dari program keahlian Usaha Pariwisata.

Apa Bidang kerja Usaha Pariwisata ?
Setelah lulus dari Program Keahlian Usaha Perjalanan Pariwisata, bidang kerja yang sesuai :

- Bekerja di Biro Perjalanan Wisata menangani tiket, paket wisata, acara-acara, pemandu wisata

- Bekerja di pusat informasi pariwisata

- Bekerja di Dinas Pariwisata

- Bekerja di hotel

- Sebagai pemandu wisata di objek wisata

- Bekerja di objek-objek wisata

- Bekerja di maskapai penerbangan

- Bekerja di bandara

- Wirausaha menangani tour

Pembelajarannya bagaimana ?
Pembelajaran dilakukan di sekolah dan luar sekolah. Pembelajaran di luar sekolah dapat dilakukan dengan memanfaatkan lingkungan sekolah untuk praktik pemanduan wisata dan belajar di objek wisata.