Persiapan HUT ke 14 Tahun SMK N 2 Bangli

Empat belas tahun silam, tepatnya 28 April 2005 dengan payung hukum SK Bupati Bangli denga Nomor 12 Tahun 2005, SMK Negeri 2 Bangli mulai mengambil peran di bidang pendidikan vokasional bagi masyarakat Bangli dan sekitarnya. Kerjasama yang terjalin baik antara pihak sekolah, masyarakat, DU/DI, dan pemerintah telah memberikan nuansa positif untuk menjadikan SMK Negeri 2 Bangli semakin dipercaya masyarakat menjadi lembaga pendidikan yang mampu memfasilitasi dan mendampingi putra putrinya dalam mengenal dan mengembangkan kompetensi dirinya untuk menjadi insan cerdas, terampil, dan mandiri yang siap mengambil peran di era revolusi industri 4.0.
Sehubungan dengan hal tersebut, sebagai wujud syukur dan apresiasi kami kepada semua stakeholder pendidikan, pada usia yang ke-14 tahun 2019 ini, SMK Negeri 2 Bangli menyelenggarakan perayaan peringatan Hari Ulang dengan mengusung tema “Semangat Kreativitas Generasi Milineal Menyongsong Era Revolusi Industri 4.0”
    Kegiatan yang akan dilaksanakan serangkaian perayaan hari ulang tahun (HUT) SMK Negeri 2 Bangli tahun  2019 ini meliputi kegiatan pameran yang terdiri dari pameran masing-masing kompetensi keahlian, pameran budaya jepang dan pameran kegiatan sekolah, bakti sosial yang meliputi pemberian bingkisan kepada lansia dilingkungan Desa Kayubihi dan siswa Sekolah Dasar dilingkungan Desa Kayubihi serta pelaksanaan donor darah dan pemeriksaan kesehatan. Kegiatan perlombaan dari masing-masing kompetensi keahlian yang meliputi lomba mengukir buah, lomba merangkai bunga dan lomba guiding serta lomba mesatua bali yang mencerminkan budaya lokal.
Puncak acara perayaan hari ulang tahun (HUT) SMK Negeri 2 Bangli ini akan diisi dengan Kegiatan Ceremony yang menampilkan hasil-hasil karya pertunjukan bakat serta berbagai hiburan dan pergelaran budaya dari siswa dan siswi serta dari guru dan staff tata usaha SMK Negeri 2 Bangli yang bernuansa kebhinekaan yang melibatkan siswa dari Papua (Siswa ADEM ), serta pada hari terakhir akan dilaksanakn hiburan dan pengudian kupon berhadiah.

Semoga, sinergi yang telah terjalin baik dengan semua stakeholder dapat terjalin lebih baik lagi untuk melahirkan kekuatan bagi kami dalam mengemban amanah masyarakat di bidang pendidikan.