Visi Misi SMK N 2 Bangli

Visi Dan Misi SMK Negeri 2 Bangli

Menjadi Sekolah Vokasional yang Unggul dengan Berpijak pada Tri Hita Karana.

1. Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama dan budaya bangsa.

2.Meningkatkan kualitas pelaksanaan proses pembelajaran yang terintegrasi penguatan pendidikan karakter.

3. Menumbuhkan budaya literasi warga sekolah.

4.Melaksanakan sistem penjaminan mutu internal.

5.Menjalin kerjasama /MoU (Memorandum Of Understanding) dengan dunia usaha dan dunia industri yang       terkait.

6.Meningkatkan kompetensi guru dan tenaga kependidikan.

7.Mewujudkan sekolah ramah anak

8. Meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana secara maksimal.

9. Mewujudkan perpustakaan digital (digital library).

10. Meningkatkan kompetensi siswa sehingga mampu bersaing di pasar global.

11. Melaksanakan pelatihan dan bimbingan bidang keterampilan dan kewirausahaan untuk menumbuhkan jiwa leaderpreneur.

12. Melaksanakan program pengembangan diri peserta didik sesuai bakat dan minatnya.

13. Menumbuhkan kepekaan terhadap isu sosial, kemanusiaan, dan lingkungan.

14. Menerapkan managemen partisipasif dengan melibatkan seluruh warga sekolah dan masyarakat.

15. Menciptakan lingkungan yang nyaman, bersih, sehat, indah dan rapi.

Adanya komitmen dari seluruh warga sekolah untuk melaksanakan misi tersebut mengantarkan SMK Negeri 2 Bangli mampu berbicara tidak hanya di tingkat kabupaten, tetapi juga di tingkat provinsi maupun nasional.

TUJUAN SEKOLAH

1. Meningkatkan mutu lulusan sesuai dengan tuntutan dunia usaha dan dunia industri (demand driven);

2. Meningkatkan mutu sumber daya manusia baik secara kompetensi maupun kualifikasi;

3. Meningkatkan kualitas pelayanan pendidikan secara bertahap dan berkelanjutan;

4. Meningkatkan kegiatan-kegiatan sekolah dalam mendukung keunggulan budaya lokal menuju global secara nasional maupun internasional;

5. Mewujudkan pengelolaan sekolah secara terbuka dan partisipatif;

6. Mewujudkan akuntabilitas sekolah yang sesuai dengan tata kelola sekolah yang baik (good governance).