Sejarah Sekolah

Sejarah SMK Negeri 2 Bangli

SMK  Negeri 2 Bangli berdiri pada Tahun 2004, namun SK izin operasional terbit dengan Nomor 12 Tahun 2005, tanggal 28 April 2005 dengan Kompetensi Keahlian Kriya Kreatif Kayu dan Rotan, tim pendiri SMK di Kabupaten Bangli dengan ketua Drs. Putu Rupadana, M.Si. Dengan Motto “Ambeg Paramartha” yang mempunyai makna mendahulukan yang lebih penting, dimana kami siap memberikan pelayanan pendidikan kepada masyarakat yang lebih baik.

Pada Tahun Pelajaran 2004/2005 SMK Negeri 2 Bangli secara resmi menerima siswa baru, namun pada saat itu hanya ada Bidang Keahlian Seni dan Industri Kreatif dengan Program Keahlian Desain dan Produk Kreatif Kriya memiliki siswa 9 orang. Sampai dengan Tahun Pelajaran 2006/2007 perolehan siswa masih sangat minim. Melihat situasi demikian, kepala sekolah mempunyai inisiatif menambah Bidang Keahlian Pariwisata dengan Kompetensi Keahlian Usaha Perjalanan Wisata, Perhotelan dan Tata Boga. Dengan penambahan bidang keahlian tersebut, akhirnya SMK Negeri 2 Bangli mendapatkan siswa sampai 130 orang. Perkembangan terus terjadi di SMK Negeri 2 Bangli, hingga saat ini jumlah siswa dengan 4 Kompetensi Keahlian tersebut mencapai 1.113 siswa.

Untuk prestasi SMK Negeri 2 Bangli baik akademik maupun non akademik sudah dapat berbicara di tingkat kabupaten, provinsi bahkan sampai ke tingkat nasional.